オンライン学習に関する接続テストの実施について

柏原市内の小中学校で、ご家庭からオンライン型ドリル教材「ラインズeライブラリアドバンス」へつなげることができるか、5月28日(金)~30日(日)の間に接続テストを実施させていただくことになりました。今回は、あくまで現在インターネット環境がある4~6年生の児童が在籍するご家庭に実施させていただくので、接続テストのために新たにインターネット通信の契約等を行っていただく必要はございません。1~3年生及び今回テストを行わなかったご家庭については後日実施案内がある予定です。
 案内は19日に配布予定ですが、市のHPからも一部ご覧いただけます。

・【保護者・児童生徒向け】オンライン学習接続テストに関するマニュアルについて(市のHPより)
   ※eライブラリアドバンスの接続方法やアドレス、インターネットへの接続方法が掲載されています。

・ラインズeライブラリアドバンス
   ※ここからでも直接オンラインドリル教材のトップページに移動できます。
    (推奨環境)
      <OS>
        Windows 10 ・iOS 12.4.1以上 ・ChromeOS 最新バージョン ・Android 9以上(※動作検証中)
      <ブラウザ>